750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout sucre Tout sel
Visiteurs
Depuis la création 18 379
Publicité
Tout sucre Tout sel
Archives
5 avril 2013

Quiche aux trois poivrons

Ouvrons le bal avec une recette qui changera de la traditionnelle quiche loraine.

                DSC00496

Ingredients: 1 pâte feuilletée
                1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert
                1 oignon
                200 g de bacon
                10 cL de crème épaisse ou semi épaisse
                3 oeufs
                50 g de gruyère râpé
                sel, poivre, huile d'olive

Préparation:   Laver,épepiner et couper en lamelle les poivrons. Émincer l'oignon en petits cubes. Couper les tranches de bacon en petits carrés. 

               Faire revenir les oignons dans une sauteuse dans une goutte d'huile d'olive. Quand ils sont translucide rajouter les poivrons et faire revenir à feu doux, à couvert jusqu'à ce que les poivrons soit tendres. Réserver et remplacer par le bacon.

               Préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un bol la crème, les oeufs, le fromage râpé, sel et poivre.

               Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartir les légumes dessus puis le bacon. Et enfin l'appareil à quiche.

                DSC00493DSC00494DSC00495

Cuire à four chaud (th 7 soit 210°) pendant 30 à 40 minutes.

               Servir chaud acompagné d'une salade.  Et bon appétit.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'avais pas remarqué que j'avais pas mis le nombre d’œuf, recette rectifié ;)<br /> <br /> c'est donc trois œufs <br /> <br /> pressez d’être en été aussi pour retrouvé tous ces beau légumes<br /> <br /> bisous
C
Combien tu mets d’œufs Hélène?<br /> <br /> Cette recette donne envie pour cet été.<br /> <br /> Gros bisous<br /> <br /> Claire
Publicité