Quiche aux trois poivrons
Ouvrons le bal avec une recette qui changera de la traditionnelle quiche loraine.
Ingredients: 1 pâte feuilletée
1 poivron rouge, 1 jaune, 1 vert
1 oignon
200 g de bacon
10 cL de crème épaisse ou semi épaisse
3 oeufs
50 g de gruyère râpé
sel, poivre, huile d'olive
Préparation: Laver,épepiner et couper en lamelle les poivrons. Émincer l'oignon en petits cubes. Couper les tranches de bacon en petits carrés.
Faire revenir les oignons dans une sauteuse dans une goutte d'huile d'olive. Quand ils sont translucide rajouter les poivrons et faire revenir à feu doux, à couvert jusqu'à ce que les poivrons soit tendres. Réserver et remplacer par le bacon.
Préparer l'appareil à quiche en mélangeant dans un bol la crème, les oeufs, le fromage râpé, sel et poivre.
Mettre la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Répartir les légumes dessus puis le bacon. Et enfin l'appareil à quiche.
Cuire à four chaud (th 7 soit 210°) pendant 30 à 40 minutes.
Servir chaud acompagné d'une salade. Et bon appétit.