Enfin un week-end ensoleillé et plein de douceur, un temps qui est propice au voyage, à l'évasion.

Alors j'ai sorti mon curry rapporter de Tunisie pour faire voler ma sauteuse (qui fait office de wok) et me voila parti en asie sur la route des épices :) pour une recette de poulet au curry équilibré.

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Ingrédients: 450 g de blanc de poulet
             2 oignons
             2.5 cm de gingembre frais
             3 cuillère à soupe d'huile neutre
             2 gousse d'ail
             1 cuillère à soupe de curry en poudre
             400g de tomates fraîche que l'on pèlera ou en boite déjà pelé
             4 cuillère à soupe de crème fraîche
             1/2 bouquet de corainde fraiche ou comme moi de la coriande en poudre

 

Préparation: Préparer tout les ingrédients avant la cuisson: couper le poulet en dès, peler et émincer les oignons (coupez l'oignon en deux, puis en "demi-rondelle"), éplucher et couper en julienne le gingembre,éplucher et haché l'ail, pelez et couper grossièrement les tomates.

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Faire chauffer l'huile dans le wok/sauteuse, mettre les dès de poulet à sauter 5 min à feux vif puis les réserver. A la place du poulet, mettre à revenir les oignons 5 minutes jusqu'à ce qu'il commence à dorer. mettre une petit parti de coté dans une assiette pour la deco du plat. Baisser le feu et ajouter de suite le gingembre et l'ail.

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Laisser cuire le tout 1 minutes environ en remuant, puis incorporer le curry, les tomates et le poulet. Saler, poivrer, arroser de 15 cL d'eau. Porter à ébullition sur feu vif .

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Ajouter la crème fraîche. Mélanger délicatemment et baisser le feu pour mettre à mijoter pendant 20 minutes, sans couvrir pour que le jus réduise un peu.

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Server, rajouter les oignons mi de cotér et la coriande fraîche haché ou en poudre. Server chaud.

Bon Appetit.

Petit plus si vous aimez les plat bien relevé vous pouvez rajouter une pincée de piment de cayenne.
vous pouvez aussi remplacer la crème par du yaourt nature et l'eau par du bouillon de volaille. Dans ce drenier cas, attention au sel !