750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout sucre Tout sel
Visiteurs
Depuis la création 18 379
Publicité
Tout sucre Tout sel
Archives
19 juin 2013

Soupe de petit pois

Une soupe savoureuse, a customiser selon les saisons lardon en hiver, feta en été. Voila la base pour 4 personnes :

DSC00879

Ingrédients: 800 g de petits pois frais ou congelés
             1 oignon
             25 g de beurre
             1 Litre de bouillon de volaille
             sel, poivre, romarin

Préparation: Peler et hacher l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte et mettre l'oignon à revenir en remuant jusqu'à ce qu'il blondisse.

DSC00874

Verser le bouillon de voille et porter à ébullition.

DSC00877

Quand il bout, réduiser le feu et ajouter les petits pois. Saler, poivrer, ajouter quelque feuille de romarin et laisser cuire 25 minutes.

DSC00878

Mixer la soupe jusqu'à l'obention d'une texture lisse, puis réchauffer quelque intants à feu doux sans porter à ébullition.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'ai testé la soupe de petits pois, c'est juste excellent !!!! la p'tite valérie
Publicité