DSC00960

DSC00961

Ingrédients: 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger
             1/2 cuillère à café de canelle
             1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
             un peu d'eau tiède
             100 g de miel
             250 g de farine
             150g de sucre
             1 verre de lait

Préparation: Faire le bicarbonate dans un fond d'eau tiède.

Mélanger la canelle avec la fleur d'oranger. Ajouter le sucre et mélanger bien, puis ajouter la farine et remélanger.

DSC00949    DSC00952


Dans une casserole, faire fonder à feu doux puis ajouter le lait froid et mélanger bien pour obtenir un lait joliment tienté de la couleur du miel. Ajouter aussi le bicarbonate au lait.

DSC00956

Ajouter petit à petit le mélange liquide (lait, miel) à votre mélange de poudre (farine,sucre). Vous devez obtenir une pâte lisse avec les petits grains de canelle.

DSC00959

Mettre dans un moule à cake et faire cuire à four chaud 160° C pendant environ une heure. Vérifier avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.