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13 juillet 2013

Gâteau des mathématiciennes

Qui n'a jamais eu dans sa cuisine des blancs d'oeuf en trop, que se soit après une crème anglaise, un simple gâteau ou alors vous avez fait brûler votre crème pâtissière pour votre tarte aux fraises (recette à venir) et vous avez du tout recommencer ^^ . Que faire avec ces blancs d'oeuf. Les jetez ? sûrement pas ! Alors plutôt que la traditionnelle meringue (j'ai du mal à cuire alors pour moi c'est non) sortez vos calculettes et faites ces délicieux petits gâteaux tout moelleux moelleux moelleux moelleux (car quand on aime on compte pas ^^)

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Ingrédients: (vous obtiendrez 2 petits gâteaux avec 1 blanc d'oeuf)

             votre reste de blanc d'oeuf
             40 g de sucre par blanc d'oeuf
             30 g de beurre doux
             20 g de farine par blanc d'oeuf
             1/2 cuillère à café de levure chimique par blanc d'oeuf

Préparation: Avant de commencer la recette, calculer la quantité d'ingrédient il vous faut.

             Faire fondre le beurre au micro-onde. Mélanger le beurre fondu avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.

             Monter les blancs en neige avec une petite pincée sel.

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             Incorporer au fouet les blancs en neige à l'autre préparation sans précaution particulière, pour obtenir une pâte lisse et aérienne.Vous pouvez aussi aromatisé la préparation avec du chocolat, du citron ou comme moi une bonne cuillère à soupe de fleur d'oranger.

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Verser dans des petits moules allant au four, et penser à les beurrer et fariner si ils ne sont pas en silicone.

Voilà mes gâteaux fait avec 4 blancs d'oeufs.

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Mettre à four chaud 170° C pendant 15 minutes.

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Bon appétit

 

 

 

 

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