Un dessert estival, très agréable à manger après des grillades. Parfait pour utiliser les fraises pas très présentable mais savoureuses. A servir très frais, accompagné de petits gâteaux sec, type cigarette russe, langue de chat, petit beurre, pour ajouter un peu de croquant au dessert.

DSC00993

 

Ingrédients pour 1 litre de soupe : 500g de fraises
                                    400 mL de jus de litchi
                                    2 minces rondelles de gingembre
                                    5 feuilles de basilic frais ou une cuillère à café de déshydraté


Préparation : Eplucher et couper 2 mince rondelle de gingembre frais. Laver les feuille de basilic. Et faire infuser à froid ces condiments dans le jus de litchi au moins 2 heures. Retirer le gingembre et le basilic.

              Laver et couper les fraises en deux. Mettre dans un bledder les fraises et le jus de litchi infusé ou dans un saladier pour mixer avec votre mixer plongeant à soupe par exemple. Mixer jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.

DSC00987   DSC00988

 

              Placer au frais et servir dans de jolie verre avec les biscuits. 

 

 

                                    Bon Appétit