Soupe de fane de radis
Une recette simple et économique qui devrait être connue de tous. Avec le printemps qui arrive, les radis pointent aussi le bout de leur nez. On se laisse tenter par une botte de fraîcheur mais malheureusement on jette tout ce bon vert. Alors STOP suivez cette recette !
Ingrédients : les belles fanes d'une botte de radis frais
2 pommes de terre moyennes
une tablette de bouillon de volaille
de l'eau chaude
une noix de beurre
sel, poivre
Préparation : Récupérez les fanes de votre botte de radis. Lavez-les. Épluchez et coupez en cube les pommes de terre.
Dans votre récipient, faites fondre une noix de beurre et mettez-y les fanes à suer.
Ajoutez les pommes de terre. Mettez de l'eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire une vingtaine de minutes à couvert. Mixez le tout et rectifiez l'assaisonnement.
Servez chaud avec une peu de crème et des croûtons pour les gourmands.
Bon appétit !