Tartiflette
Voilà enfin la fameuse tartiflette. Une recette que je tiens de ma soeur et qui regale tout la famille depuis de nombreux hivers. Alors maintenant à vous de cuisiner.
Ingrédients : 900g de pommes de terre
200g de lardon fumé
1 oignon
un demi reblochon
20cL de crème fraîche
sel, poivre
Préparation : Émincez l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes. Dans une sauteuse, faites cuire les lardons avec l'oignon ( n'ajoutez pas de matière grasse, les lardons en rendrons largement assez). Puis ajoutez les pommes de terre. Pendant la cuisson de celles-ci, coupez le reblochon en petite tranche (personnellement j'enlève la croûte mais faites à votre goût).
Quand elles sont mi-cuites, arrêtez le feux et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien, salez et poivrez.
Mettez la moitié des pommes de terre aux lardons et à la crème dans un plat allant au four. Disposez la moitiez des tranches de reblochon sur les pommes de terre.
Recouvrez du reste des pommes de terre, enfin finissez avec la seconde moitié des tranches de reblochon.
Mettez au four chaud ( 200°C ) et laissez cuire environ 45 min jusqu'a ce que le reblochon prenne une jolie coloration.
Bon appétit !