750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout sucre Tout sel
Visiteurs
Depuis la création 18 379
Publicité
Tout sucre Tout sel
Archives
2 avril 2014

Tartiflette

Voilà enfin la fameuse tartiflette. Une recette que je tiens de ma soeur et qui regale tout la famille depuis de nombreux hivers. Alors maintenant à vous de cuisiner.

DSC01374

 

Ingrédients : 900g de pommes de terre
              200g de lardon fumé
              1 oignon
              un demi reblochon
              20cL de crème fraîche
              sel, poivre

Préparation : Émincez l'oignon et coupez les pommes de terre en cubes. Dans une sauteuse, faites cuire les lardons avec l'oignon ( n'ajoutez pas de matière grasse, les lardons en rendrons largement assez). Puis ajoutez les pommes de terre. Pendant la cuisson de celles-ci, coupez le reblochon en petite tranche (personnellement j'enlève la croûte mais faites à votre goût).

DSC01370

Quand elles sont mi-cuites, arrêtez le feux et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien, salez et poivrez.

DSC01369        DSC01371

Mettez la moitié des pommes de terre aux lardons et à la crème dans un plat allant au four. Disposez la moitiez des tranches de reblochon sur les pommes de terre.

DSC01372      DSC01373

Recouvrez du reste des pommes de terre, enfin finissez avec la seconde moitié des tranches de reblochon.

Mettez au four chaud ( 200°C ) et laissez cuire environ 45 min jusqu'a ce que le reblochon prenne une jolie coloration.

Bon appétit !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité