samedi 13 juillet 2013

Gâteau des mathématiciennes

Qui n'a jamais eu dans sa cuisine des blancs d'oeuf en trop, que se soit après une crème anglaise, un simple gâteau ou alors vous avez fait brûler votre crème pâtissière pour votre tarte aux fraises (recette à venir) et vous avez du tout recommencer ^^ . Que faire avec ces blancs d'oeuf. Les jetez ? sûrement pas ! Alors plutôt que la traditionnelle meringue (j'ai du mal à cuire alors pour moi c'est non) sortez vos calculettes et faites ces délicieux petits gâteaux tout moelleux moelleux moelleux moelleux (car quand on aime on compte... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 9 juillet 2013

Pain d'épice

Ingrédients: 1/2 cuillère à café de fleur d'oranger             1/2 cuillère à café de canelle             1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire             un peu d'eau tiède             100 g de miel              250 g de... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 5 avril 2013

Oeuf au lait

Voilà LE dessert de mon enfance! Facile à faire et rapide, en moins d'une heure vous aurez un plat pour regaler 6 à 8 personnes, ou moins si il y a parmis vous de grand gourmand ^^ . Si comme moi vous êtes que deux, le plat d'oeuf au lait se gardera quelques jours au frigo, le temps d'alimenter vos desserts et goûters. Certain le font avec une couche de caramel ce qui n'est pas mon cas.                 Ingrédients: 1 Litre de... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]