mercredi 16 avril 2014

Aiguillettes de canard sauce figue

Une recette simple et rapide mais tellement délicieuse. Rien d'autre à ajouter juste à déguster. Je les ai servit avec un écrasé de pomme de terre (recette à venir) mais laissez parler vos envies .     Ingrédients : 500 g d'aiguillettes de canard              4 cuillère à soupe de confiture de figue              2 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 7 avril 2014

Sauté de boeuf et oignons au gingembre

Avec l'arrivée du soleil, j'ai eu envie de partir à l'autre bout du monde. Ne pouvant pas concilié le budget et l'emploi du temps, j'ai sortie les grands moyens: ma sauteuse faisant office de wok !     Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de boeuf type tende de tranche qui supporte une cuisson rapide pas comme les morceaux à... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 16:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 17 juillet 2013

Papillote de canard aux pêches

En faisant les soldes je suis tomber sur ces papillotes terrinse en sillicone, depuis le temps que je voulais en prendre les voilà dans mon cabas. Maintenant ne rester plus qu'à les essayer. Voulant changer des tradillionelles papillotes de poisson et aimant le sucré salé, c'est parti pour un petit extra: le canard. Et pour pas faire les choses à moitier on s'est fait un magret par personne :s , donc voila la recette pour deux papillotes. Ingrédients : 2 magret de... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 24 avril 2013

Carbonnade flamande

La dernière fois que je suis aller dans un restaurant de "Bruxelle" j'ai goûté pour la première fois la carbonnade flamande, un bon plat du tch'Nord qui réchauffe le corps. J'en suis rester clouer sur ma chaise tellement j'ai trouver ça bon !!!  Alors ni une ni deux je me suis dit qu'il fallait que j'essaye de le faire dans ma petite cuisine à moi. Alors si vous aussi vous avez envie de tester cette alternative du boeuf bourguignon voila la marche a suivre.             ... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 15:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 14 avril 2013

Poulet au curry

Enfin un week-end ensoleillé et plein de douceur, un temps qui est propice au voyage, à l'évasion. Alors j'ai sorti mon curry rapporter de Tunisie pour faire voler ma sauteuse (qui fait office de wok) et me voila parti en asie sur la route des épices :) pour une recette de poulet au curry équilibré.               Ingrédients: 450 g de blanc de poulet             2... [Lire la suite]
Posté par sihhaya à 19:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]